本文转载自:美文学分享网

日本九州五天四夜自由行~

日本九州五天四夜自由行~

 

 

自己旅行很简单,但是带着爸妈旅行时,通常都要多想一下、行程也要稍作调整。

个人认为日本除了对自由行的旅客很友善外、也是带长辈出国的好选择!

在这里简单分享到九州五天四夜自由行的经验~

本身会一点日文的,但有时候也会遇到无法用日文沟通的状况,如果有讲英文而对方直接呈现离线状态的地方,会特别注明。

 

文章主要分为 「食、行、购物」三大类

航空

平均一个人1229.12人民币(还有加其他杂项)

行程大纲

住在天神附近,以天神为中心、每天到不同的城市

第一天─太宰府
第二天─长崎
第三天─熊本
第四天─由布院
第五天─天神一带购物
除了拜访主要景点外、零碎的时间都是在乱走乱吃乱逛中度过,就不特别一一提起了 。

 

《食》

暖暮拉面

暖暮拉面

暖暮拉面(太宰府)

地址:1 Chome-14-24 Saifu, Dazaifu, Fukuoka Prefecture 818-0117日本

营业时间:10:00-22:00

据说在九州被票选第一的拉面,在日本也有很多分店。

一出车站没多久就会看到啰!这天很幸运的没有排到队~

里面的座位是吧台,只有一层楼,能容纳的客人数大约十几个,所以比较多人同行的就要考虑一下,点餐方式是贩卖机。

 

一兰拉面

 一兰拉面本店(福冈)

地址:5 Chome-3-2 Nakasu, Hakata Ward, Fukuoka, Fukuoka Prefecture 810-0801日本

营业时间:24小时

身为拉面老饕怎么能错过朝圣一兰拉面的本店!

从中洲川端站的二号出口直线前进,不到三分钟,就会看到非常壮观的一整栋一兰拉面建筑物!

 

胜烈亭猪排

胜烈亭猪排(熊本)

地址:熊本県熊本市 中央区新市街8ー18 林ビル1阶

营业时间:11:30-22:00

特色是鹿儿岛黑豚,店内空间非常宽敞,可以在里面溜冰的那种。

店内有介绍各种吃法,猪排的份量绝对够你每一种吃法都试过1.5次。

 

心餐厅 丰后牛排釜饭
心餐厅 丰后牛排釜饭(由布院)

地址: 日本〒879-5114 Ōita Prefecture, Yufu, 汤布院町川北5−3

营业时间:10:30-18:30

走出由布院车站三分钟内就会在左手边看到,餐厅位于二楼,座位很大,也可以并桌。

点餐方式是服务生亲自到座位点餐,有中英文菜单及吃法教学(但是中文翻译的很生硬,不太好理解,建议看英文版)

 

宗庵 よこ长 豆腐料理
宗庵 よこ长 豆腐料理 (嬉野)

地址:Otsu-2190 Ureshinomachi Ōaza Shimojuku, Ureshino-shi, Saga-ken 843-0301日本

营业时间:09:00-21:00

店内空间一般,有点家庭餐厅的感觉,大约可容纳二十个人,座位满小、日本客人占多数。

 

《行》

要去九州的朋友们,记得在博多车站时购买 ​​JR PASS! !去一趟外县市就回本了~

在博多车站有会中文的服务人员,不用担心无法沟通。

太宰府主要拜访地点─天满宫

太宰府

天满宫

天满宫是祭拜学问之神的地方,在这里会看到许多学生穿着制服一起来参拜,可以在这里求个签带回去。

参观完天满宫后,前往外面的商店街购买太宰府有名的梅枝饼。

梅枝饼外面口感类似麻糬,烤过后焦掉的地方非常销魂,里面包红豆馅。

一条街上就有很多家都在卖梅枝饼,可以一家买一个品尝,或顺便带礼盒回去,如果要买伴手礼,从这里就可以开始下手了。

 

嬉野(日归温泉) 主要拜访地点─和多屋

日归温泉─日归(higaeri),当天租借的温泉,不用住宿也能享受温泉!

相信很多人的爸妈都是那种住胡冰卿饭店,一整天下来不是在床上就是在浴室、或是在前往大众澡堂路上的温泉狂热者吧?

我的爸妈就是这样的人。由于下榻的地方没有温泉,刻意安排行程到日本三大美肌温泉之一的嬉野。

嬉野是相对乡下的地方,必须要靠公车移动。

泡脚池

除了温泉外,也有免费的泡脚池。

和多屋

日归温泉─和多屋

地址:日本〒843-0301 Saga Prefecture, Ureshino, 嬉野町下宿乙738

计费方式:以人头计算,一人2000日圆,总共使用一个房间(有房间及浴室)60分钟。

购买方式:用贩卖机买票券或直接到柜台和饭店人员购买。

 

长崎 主要拜访地点─稻佐山

稻佐山
长崎不能错过的就是百万夜景!

一般交通方式是搭缆车上去,不过很不巧的是当时缆车刚好维修,只好选择搭计程车上去的方案。

计程车在车站前搭乘,夜景方案有一定的价钱,不会坐地起价,缺点是70分钟的规定。

70分钟是什么意思呢?司机会载着我们到稻佐山山顶,并且在停车场等我们。

 

熊本 主要拜访地点─熊本城、樱之小路

在熊本就是会不断地被熊本熊洗脑,明明没有特别喜欢熊本熊,却也开始觉得熊本熊很可爱、甚至讲起「熊本城」和「熊本」的时候,都会不小心太顺口讲成「熊本熊」。

 

交通方式有市电、公车。

说到熊本就不能不提到熊本熊(这是一句绕口令吗)

熊本城
熊本城

地址:1-1 Honmaru, Chuo, Kumamoto, Kumamoto Prefecture 860-0002日本

樱之小路
樱之小路

地址:1-1-1 Ninomaru, Chuo, Kumamoto, Kumamoto Prefecture 860-0008日本

 

由布院主要拜访地点─梦想园(日归温泉)

凭着一股「一定要搭到由布院之森!」的执念,刻意安排一天到由布院观光。

由布院之森是一个观光列车,强烈建议一到九州的第一天就先去订位! !而且这是让你的 JR PASS 回本的大好机会! !

由布院之森的缺点是车次少,一天只有两三班、搭乘时间非常长(五小时)。

因此必须非常早就要搭车,我们早上八点半出发、下午一点到达由布院。

由布院之森

在由布院之森上有一个车厢设有吧台贩卖食物,九点半开卖,大约九点就会开始有人潮排队了。

一踏出由布院车站就会看到有「丰后富士山」之称的由布岳。

此次由布院行除了搭乘由布院之森外还有一个目的!泡温泉! !(打算泡到脱皮的一家人)

梦想园日归温泉

地址:日本〒879-5103 Ōita Prefecture, Yufu, 汤布院町川南1243

消费方式:到柜台买票券,成人700日币/人,泡汤时间为10点到下午3点半。

特别的是梦想园不会让你选择要家族风吕还是大众风吕,因为只要你买票进去,就通通可以使用!

 

丰后富士山

在由布院不管走到哪总是看得到美景,就连齿科看起来都心旷神怡啊! !

 

《购物》

药妆部分我都是看到就买,没有在比价,因为主要目的是要买一些大缺货的化妆品,所以就不在这里特别提了。

但是免税店我不得不提! ! !

在天神有一家和机场一样的免税店,应有尽有,所以你不用在机场人挤人、直接买好去机场提货! ! (我都要热血沸腾起来了)

天神免税店 

地址:福冈市中央区天神2-1-1福冈三越9阶

营业时间:10:00-20:00

强力推荐大家要买免税品的话直接在这里买就好,不会后悔的!

 

以上就是我这次去九州的心得分享。

出发前在旅游板也爬了不少文,感谢前面发文的人们才能完整这次的行程,

希望我也能帮到想去九州旅行的大家!

 

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *