本文转载自:美文学分享网

福岛県/ふくしまけん Fukushima-福气满开之岛

行程建议:
1.新干线上的福岛、郡山市观光景点较少,可搭配山形、宫城一并规划;春樱季节,可以东北本线沿线樱花名所为主。
2.磐梯高原的猪苗代胡、五色沼等可择一地住宿2天1夜。适合造访时节除非为了滑雪,否则较推荐夏、秋季。
3.会津地方距离福岛市区较远,一是以磐梯西线沿线一起安排,二是可与东京、日光、新泻地区串联成5天4夜的旅行。特别是若要前往会津铁道上的大内宿等地,因车班少、又非下车即可抵达,除注意列车时间,行程安排也不要过度紧凑。

住宿建议:
福岛市及郡山市车站附近有许多商务及大型饭店。但若目的地为磐梯高原或会津若松地区,因距离较远得再转乘巴士,建议住宿当地更方便。磐梯一带温泉住宿多,会津地区则从商务饭店到高级温泉旅馆都有,选择多且价格亦不高。

旅游Tips:东西走向的福岛县,地形上切分成3区,气候差异大,前往西侧高原或湖区会较东侧温度低。行程安排可以西郡城市为主,福岛市区观光则可留宿仙台,当日往返亦可。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *