本文转载自:美文学分享网

《俄罗斯自由行-问答篇》

关于在俄罗斯旅行的建议?你想要多少天?
两个月!我认为俄罗斯是如此有趣,只需要一两个星期就太短(严肃)。如果时间充足,我认为慢慢走西伯利亚铁路是一个非常好的选择。如果没有那么多假期,那么简单地游览莫斯科,圣彼得堡和黄金圈等几个城市是个不错的选择。建议至少保留一到两周。

必须去俄罗斯说俄语吗?
俄罗斯的官方语言是俄语。如果你说俄语,这当然是最好的。俄罗斯没有使用英语,很多俄罗斯人不讲俄语,甚至一些旅游景点,莫斯科地铁也没有英文标志。由于靠近欧洲,圣彼得堡比其他城市更好,许多连锁店或餐厅提供英式菜单。虽然我无法理解俄语的句子,但我单独旅行时并没有遇到太多问题。即使我无法在当地进行交流,我也可以使用肢体语言,或旅行者的好朋友谷歌翻译,而不必担心太多。

俄罗斯的价格高吗?
由于近年来的经济制裁等,这是俄罗斯汇率的低点,所以俄罗斯的消费不是太高。注意传播问题,超市的价格往往是路边摊贩的一半以上(矿泉水路上卖100卢布,超市可以买到50卢布),这个地区的游客比较多。在阿尔巴特街出售的纪念品价格会更高贵,这意味着你可以有更多的价格。

俄罗斯使用的当地货币?
在俄罗斯使用的货币是卢布。目前(2018年)卢布与台币的比率约为1: 2。由于无法在台湾兑换卢布,因此需要在兑换前兑换美元(USD)或欧元(EUR)。机场汇率通常很差,可以从机场兑换到银行或交易所。请注意,虽然汇率有利,但大多数都会收取额外费用。此外,旧美元票据可能被拒绝,建议携带新钞票。

在俄罗斯刷信用卡是否方便?
很方便。事实上,我不认为前往俄罗斯不需要携带太多现金,因为几乎所有的商店和路边摊贩都可以刷卡,而现金消费往往存在商店无法找到的问题。建议使用Apple Pay等支付更多费用,这样既方便又可以降低信用卡被盗的风险。

去餐厅付小费?
基本上,但不是强制性的。如果您认为服务很好,您可以提供大约10%(现金)的小费,一些餐馆将直接收取10%的服务费。您可以关注是否包含该账单。如果您是My My等自助餐厅,则无需小费。

俄罗斯的交通方便吗?
如果它在圣彼得堡和莫斯科等大城市,那里有非常便利的地下铁路系统,以及公共汽车,无轨电车,小巴甚至交通船。城市之间的运动可以利用俄罗斯国家铁路或国内航班。俄罗斯的出租车费用并不昂贵,您可以使用Yandex,Uber,Gett和其他应用来拨打汽车。推荐俄罗斯地铁应用程序: Yandex Metro。只需点击车站名称即可帮助规划行车路线和预计时间。 IOS版本也可以选择俄语/英语双语作为电台名称比较。

如何在俄罗斯购买火车票?
它可以在俄罗斯国家铁路的官方网站上购买。它有英文版本,可以开放90天的火车票。建议如果您已经确认了行程,您可以先订购,因为票价是浮动的,越晚预订机票越多,它就越贵!

去俄罗斯的最佳时间是什么?
从6月到9月,这是最适合前往俄罗斯的季节。这时,俄罗斯的夜晚很短,大约需要11点才能变黑,而且天气宜人,非常适合旅游。在冬季,由于天气寒冷,游客很少,这是旅游业的淡季。如果你想体验俄罗斯的冬天,你必须保暖!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *