本文转载自:美文学分享网

印度侯丽节Holi

也被称为Holi,Joy,Colorful,Holi和Holly,它是印度人和印度教徒的重要节日。它的地位仅次于元宵节和印度新年(春分新春节)。在印度,尼泊尔,苏里南,加亚纳,特立尼达,英国,毛里求斯和斐济都是重要的节日,特别是对年轻人而言。

据说过去有一张国王的金床,因为禁欲主义的练习让金刚的身体不坏,那么心灵就是骄傲,受试者只崇拜他,不要让人们相信在伟大的神毗湿奴。他的儿子侏罗纪坚持崇拜伟大的上帝。在金床没有试图改变儿子的想法后,他指示他的妹妹,女妖侯利卡,烧了王子。侯丽卡引诱侏罗纪与自己坐在火中,侯利卡有一件斗篷。在大火中,火斗篷突然飞了起来,覆盖在侏罗纪的骆驼身上,侯丽卡当场被烧死,变成了灰烬。这是伟大神毗湿奴的祝福的结果,人们将七种颜色的水倒在王子身上庆祝。毗湿奴出现并执行了金床。

侯丽节的精神是取笑人们,享受自己。通常,具有较低种姓的人会在高品位的人身上撒上粉末和油漆,并暂时忘记阶级的差异。在胡里节的第二天,人们泼水并涂上各种颜料。到了晚上,人们像草和纸一样烧掉了三明治。在Holi音乐节期间,印第安人也喝了一杯乳白色的饮料,据说来年是安全和健康的。在尼泊尔,庆祝活动始于垂直的竹节仪式。这个节日持续一个星期,人们扔红粉并扔水球。第八天,人们烧了竹筏,节日结束了。在节日期间,每个人都互相投掷彩色粉末和有色水,以庆祝春天的到来。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *