本文转载自:美文学分享网

慢游南半球:新西兰南岛景点、必玩活动

慢游南半球:新西兰南岛景点、必玩活动

 

热爱自然风光,喜欢欣赏湖光山色的话,一定会爱上新西兰南岛的风景。新西兰属于无污染国家,风景优美,完全保留了大自然原有的一面。有机会前往南半球旅游的话,必定不要错过新西兰,尤其是在南岛的景点,绝对是值得一生人去一次喔!

 

展开新西兰南岛之旅:峡湾国家公园

峡湾国家公园

峡湾国家公园位于新西兰南岛西南部,被列为世界文化遗产,是在新西兰南岛必去的景点。瀑布飞流直下三千尺,直涌深渊,树木和山脉围绕着峡湾,非常壮观。在这里待上一天,更有可能经历四季的变化。天气变化莫测,而眼前见到的自然景观和地形更为惊人,实在会让人赞叹大自然的奥妙。

 

 

探索新西兰南岛国家公园:库克山国家公园

库克山国家公园(Photo: by Flickr Andrea Schaffer)

库克山国家公园属于新西兰南岛最大的高山区国家公园,有不少新西兰游客都会特意到这里观赏最高峰Mt. Cook,亦会顺道前往欣赏冰河Tasman Glacier。园内设计了十多条步道,适合不同程度和需要的游客。此外,登上 Waymbuurr 观景台,更可以远眺大堡礁(Great Barrier Reef)和海岸线的迷人景致,是你在新西兰南岛不能错过的风光。

 

 

感受新西兰南岛无污染星空:蒂卡波湖

蒂卡波湖

蒂卡波湖被称为全球最美星空,因为这个新西兰南岛湖泊属于少有的国际黑暗天空保护区,令光污染减到最低,甚至可以称得上是零光污染。在湖边可以看到许多星星,满天繁星令人心旷神怡。在白天,在下午的黄昏时分,亦可以欣赏湖泊光芒的一面,不少旅客也为此而拍照留下纪念。

 

 

欣赏新西兰南岛天然美景:瓦卡蒂波湖

瓦卡蒂波湖(Photo: by Flickr Bernard Spragg. NZ)

瓦卡蒂波湖是皇后镇必到的新西兰南岛景点,湖面涨落次数频繁,非常有特色。新西兰有一个民间传说,指其造成的原因是因为湖的附近亦有与传说中的人物出现。在湖上乘坐蒸气船是最受欢迎的活动之一,游客可以顺道一边参观历史悠久的引擎室,一边欣赏湖水起起伏伏的景色。

 

福克斯冰河

福克斯冰河(Photo: by Flickr mari)

新西兰南岛冰上探险:福克斯冰河
福克斯冰河是新西兰南岛其中一条开放予公众参观的冰河之一,游客可以乘坐直升机直达山上,从上而下欣赏干净且并未受污染的冰河。河床两旁布满大小不一的石块,旁边有高高的山壁相伴,非常雄伟和震撼。不少游客也会在冰洞裂缝拍摄,坚硬冰块在阳光反射下,特别显出尤其清澈的蓝色,十分美丽。

 

 

穿梭新西兰南岛岩石群:帕帕罗瓦国家公园

帕帕罗瓦国家公园(Photo: by Flickr n:ko)

帕帕罗瓦国家公园最令人难忘的是其一大团岩石群,各色各样,奇形怪状。这些岩石在三千多万以上年前经已在海底出现,经过一次又一次被海水侵蚀,因为地壳移动浮现于地面,成为今天的新西兰景点。岩石之间有多条行人道,让游人可于岩石之间穿梭,从不同角度欣赏这群壮观而有趣的岩石。

 

 

新西兰南岛必玩水上活动:喷射快艇

皇后镇喷射快艇 (Photo: by Flickr Bernard Spragg. NZ)

皇后镇有极限运动集中地之称,有世界冒险之都之称,而喷射快艇(Jetboat)更是其中表表者。穿上救生衣,在激流上航行,感受左摇右摆的游动,好像一不小心则会整艇翻倒,使人心惊胆跳。过程中相机亦会摄下最惊心动魄的一下,随时准备为旅客留下最难忘刺激的一刻。

 

 

俯瞰新西兰南岛风景:高空跳伞活动

皇后镇高空跳伞(Photo: by Flickr Michael Napoleon)

皇后镇中另一项有名的极限运动便是高空跳伞(skydiving),同样亦是让人回味无穷。教练做好简单的双人跳伞介绍后,飞机便会带旅客到高空,让旅客从高空俯瞰壮观的风景。与跳伞教练一同跳出机舱后,将感受惊心动魄的冲激感,整个飞机翔时间大约为5分钟,绝对会令你毕生难忘。

 

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *