本文转载自:美文学分享网

来趟七彩沙滩浪漫之旅 飞往海南秘境「呆呆岛」

来趟七彩沙滩浪漫之旅 飞往海南秘境「呆呆岛」

 

提及大陆海南省旅游,多数人想到的必是「火红的三亚」,其实在海南另有一处秘境,更值得一游,那就是陵水南湾猴岛的一号沙滩最深处~~七彩沙滩「呆呆岛」。

 

世外桃源无人岛 每日限5百人

在南湾猴岛码头先乘船,短距离接驳,屁股还没坐热呢,才3分钟航程即抵达对岸,下船步行小一段,先听导览介绍一号沙滩的9大亮点。接下来环山绕海,沿着海岸线蜿蜒盘旋,可坐观光电动车进入,车程约15钟。旅人时间充裕者,步行亦可。乘车一路上,便可尽揽山光海色。

 

要到岛上之岛呆呆岛,得先乘船到对岸,航程仅需3分钟。
要到岛上之岛呆呆岛,得先乘船到对岸,航程仅需3分钟。

 

七彩沙滩「呆呆岛」乃岛上之岛,是最近一、两年来甫开发的绝美新景点,身处这片完全无人居住,最原始、最生态、最静谧的世外桃源中,你可以优闲地坐在礁石上观海、走在栈道上听风,或者横坐鸟笼椅、斜躺圆顶椅,侧卧篮式秋千,发呆放空也无妨,这正是呆呆岛的Slogan,当然要把慵懒、慢活的旅游步调发挥到极致。纵深280公尺的七彩沙滩,错落有致地布置了约50艘大小不一的各式古船,和近百张七彩沙滩椅、太阳伞,色彩缤纷耀眼,其中LOVE的图案最吸睛,是游客取景热点。

 

呆呆岛七彩沙滩,古船妆点沙滩
呆呆岛七彩沙滩,古船妆点沙滩

 

七彩沙滩全长1.1公里,当天负责接待的岛主卓文杰说,这是无人居住的美丽海岸线,堪称海南最纯粹的海滩,在这儿不至于人声鼎沸,也不会万头钻动,为保护山海原始景观,岛上每天登岛限500人,游客入园最好提前预约。白沙细软、椰影摇曳,把沙滩妆点原汁原味又浪漫多姿的,还有宴船、禅船、宝船等各项设施,造型奇特且功能齐备。另有特殊版的山海景观「神鳌探海」和「情人崖」,更显大自然神奇造化,亦是值得一探。

 

呆呆岛也有许多水上活动,可以「一价全包」的方式,体验沙滩摩托车、海上自行车、海上三轮车、独木舟、浮潜、蛋家射箭等十几项海上及沙滩游乐项目,只要你时间足、体力够,爱怎么玩就怎么玩,想要多过瘾就可多过瘾。值得一提的是,中午烈日当空,团员在绵延不绝的椰林树荫下摆桌聚餐,凉风习习,竟不觉闷热,欢声笑语中大啖DIY的海鲜自助餐,光天化日之下的「海天盛宴」,应是团员此行最难忘的一大餐。

 

爱不分年龄,资深伴侣不输年轻人,在呆呆岛上的LOVE中,留下最美好的回忆
爱不分年龄,资深伴侣不输年轻人,在呆呆岛上的LOVE中,留下最美好的回忆

 

巧遇帆船赛 感受破浪之美

三亚从昔日偏远的流放之地,变成了如今炙手可热的度假胜地。当年只是小渔村,而今足以举办世界小姐选美、国际帆船赛等顶级盛会,码头停放的白色豪华游艇,栉比鳞次阵仗惊人。赶得早不如赶得巧,三亚之旅四处蹓跶吹海风之际,正巧碰上首届「三亚大东海杯 Hobie16帆船邀请赛」,正在此地扬帆竞技,海面上红帆飘飘,十分壮观。参赛者包括来自英、美、义、智利、南非与大陆78名Hobie16选手,两天赛事结束,由三亚鲲鹏队赢得大师组冠军。

 

海南三亚首届「大东海帆船赛」,赛后加码青少年体验组
海南三亚首届「大东海帆船赛」,赛后加码青少年体验组

 

相较于呆呆岛的静水流深,大东海湾这儿简直就是「人海战术强强滚」,放眼望去万头钻动,尽是弄潮戏水客。帆船赛有位三亚队友还骄傲地拿出参赛证让我拍照,形容此次帆赛是海上版的「速度与激情」(电影「玩命关头」大陆译名),超Man的他逐波踏浪,受访结束后,就带着青少年组推着红帆扬长而去了,帅气身影真是当天我见过最美丽的风景,岸边观战的观光客自是不少,另有沙滩排球也正在另一角落开打,大东海旅游景区,其实处处都是风景。

 

七彩沙滩椰林树下,摆桌大啖海鲜自助餐。
七彩沙滩椰林树下,摆桌大啖海鲜自助餐。

 

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *