本文转载自:美文学分享网

日本山形县-走进秘境深处,听见雪的声音

行程建议:

1.新干线行经山形县多达10站,是全日本新干线车站最多的县。但熱門旅遊景點多得再轉乘JR或巴士才可到達。出訪者可以山形站為主,搭配山寺、天童,來趟2天1夜小旅行。2

2.沿著新幹線可到藏王溫泉、上山溫泉、大石田(銀山溫泉)或新庄市(最上川),各溫泉景點都可以2天1夜來安排。

3.山形縣與宮城縣隔著藏王群峰,可以先山線串聯,車資較低,沿線可走訪兩大城市、山寺名景,搭配銀山或藏王溫泉,5天4夜南東北行,連JR EAST PASS的費用也可以省下來。

4.至於靠日本海的鶴岡、酒田,從山形市出發得轉乘2回以上,持有JR EAST PASS者,從東京搭乘上越新幹線至新瀉後,轉乘JR羽越本線來到酒田,還可以預約閃亮號觀光列車,一舉兩得。

住宿建議:
山形縣西口空曠、東口熱鬧,周邊皆有許多商務及大型飯店可選擇,另推薦沿線天童、上山溫泉等站的溫泉飯店,從車站步行即可直達。山形縣也有多處溫泉鄉可供選擇。

旅遊Tips:
山形縣因地形關係,不同區域差異很大,日本海側的庄內平原,冬天風大,但降雪不多;新庄盆地則雪量大,冬季前往多注意。靠內陸的山形及米澤,因盆地關係,冬天寒風刺骨,夏季炎熱高溫。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *