本文转载自:美文学分享网

去日本旅游前需要注意的几件事

抽烟
走路时吸烟或扔掉烟头是不礼貌的。有些人指定了吸烟区,有时候是在路边有烟灰缸的地方,有时候是车站前面的神秘区域,车站,餐馆等。如果有“Chim”,那就意味着吸烟的地方。这条规则在日本并不一致。有人只是说有这样的规则,有些地方写入了法律。许多公共场所禁止吸烟,有些地区甚至禁止吸烟(千代田等)。如果你在路上吸烟,你将被罚款2,000日元。
脱下鞋子
标牌后脱鞋(是的,拖鞋也应该脱掉)。基本上,当你在榻榻米(包括榻榻米风格的餐厅),你必须脱鞋。别担心,一般都有穿鞋的地方。脱掉鞋子踩到榻榻米后,转身将鞋子朝向你的方向(当然,有时你可以直接脱掉这个角度也不是不可能)。一些神社或寺庙也需要脱鞋。
垃圾分类
在日本乱扔垃圾是违法的。实际上,一些地区只有一些规定,但仍具有法律效力。罚款可能不会被收集,但也会因地而异。
垃圾被分类并丢失。通常,圆形罐子被扔进罐子里。塑料饮料瓶被丢弃在垃圾桶入口处,带有“宠物”标志。有时塑料制品被单独列出,称为“プラスチック”。纸和其他可燃物是可燃垃圾。
如果您没有垃圾桶,请不要乱扔垃圾,请自行保存。
队列
在日本,排队是最基本的习惯,记得要遵循。即使两个人也不例外,您希望生活在队列中的任何位置是至关重要的。不要自己跳入队列,不要为朋友和家人坐下。 (因为大多数霓虹灯的人只是排队他们自己的队伍。)朋友来,快点,站在你的座位旁边,首先向你身后的人解释。
自动扶梯也是如此。有时会有更多的人,所以你必须排队。在东京,它通常位于左侧。大阪是对的。这是因为东京遵循左手驾驶所建立的习惯习惯。这是一种人们形成习惯的感觉。大阪的右手习惯起源于当年的大阪世博会,这与世界上大多数国家的习惯直接相符。 。如果你真的说不出来,请跟随你面前的人。
巴士电车
乘坐有轨电车时,请将手机转为静音模式,尽量避免在车内拨打电话。不要坐在优先位置(也就是说,我们正在讨论的老弱病房)。一般会有超级明显的迹象,如果不是那么累,试着坐在其他正常的座位上。并且必须在优先座位附近关闭手机电源。这是因为移动电话的无线电波可能会干扰起搏器的正常操作,从而导致一些意外事故。此外,电车不允许吃,喝,化妆和剪指甲。总而言之,可能会带来可能污染他人的令人不快的声音,气味,衣物和行李箱,并且不允许污染车内的所有行为。公交车下车提醒:日本公交车每个座位旁边都有一个下车按钮,非常方便省时。因为日本习惯不给别人带来麻烦,所以日本的公共场所必须保持安静,以免影响他人。公交车上每根支柱上的红色按钮是门铃,门铃是在日本许多公共交通设施的开头维护的。
警告牌
有些交叉路口没有红绿灯,只有停车一段时间的警告标志,临时停车通常出现在道路交叉口。只要有这样的警告标志,根据日本的规定,机动车在这里行驶时要做的第一件事就是停车,轮胎要完全静止(如果不是完全静止的话,它会被抓住警方可以罚款并扣除。确认双方安全后,您可以通过这里启动车辆。
日本的电车特别特别。必须在电车轨道和高速公路的交叉口停留。就像中国车道一样,有电车,保护栏杆也被放下。在日本也是如此。当它被放下时,它必须是无法通过的。当然,最重要的区别在于无论保护栏杆是否降低,机动车辆必须在此处停下来。
烹饪
日本料理是许多人喜欢的异国情调的菜肴。无论是配料,盘子还是餐具,都非常特别。此外,日本是一个沉重的礼仪社会。因此,学习正确的用餐礼仪会让您更加了解美味的食物。出来了!
日本人认为碗是一条船,筷子是桨,并分为男性碗,男性筷子,女性碗和女性筷子。雄性筷子相对较长,约18厘米,雌性筷子约11厘米。用餐时不要将筷子放在筷子上,不要放在餐桌上或餐具上。其他禁忌包括不能用筷子取食,或将筷子指向前端,并在取出筷子时取下筷子。另外,拿起盘子时,必须先将右手的筷子放下,用右手将盘子拿到左手,然后拿起筷子。
与食品和饮料有关的知识点:“打开问题”意味着吃得足够多。如果你在拉面店,这意味着要添加一张脸。
神社
参观神社时,请避开步行中心,因为中心代表是众神通过的方式。然后在水屋前清洗分散注意力的想法,然后在清水后进入神社。不要在神社前面戴帽子。首先,点头,投入5元。在你用拨浪鼓迎接众神之后,即使仪式完成,你也会进行两次崇拜和两次崇拜。
温泉
日本人喜欢温泉,保留了“唐吉”的传统文化。过度疲劳,酒精,疾病,饭后没有温泉。浸泡后,只需淋浴擦拭即可保留温泉中的矿物质。沐浴温泉不需要穿泳衣,特别是有纹身的人不能进入公共浴池。
温泉分为几个步骤:
(1)将衣服锁在储物柜中。您可以使用长毛巾(不是大浴巾)(请询问您是否入住酒店)。(2)在淋浴区洗涤。
(3)有些人在走动时用毛巾挡住,以保护他们的隐私。
(4)点亮温泉,尽量不要将头发浸泡在水中。毛巾可以包裹你的头发或把它放在没有浸泡在温泉水中的石头上。不要在温泉池洗毛巾。
(5)在离开澡堂前用毛巾擦拭身体。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *